У вашей Аси необыкновенные глаза я не у кого таких газ не видела.Интересно а у котенка какие? Котенка фотку поставьте.
А про охрану это муж вам ночью писал, от моего имени послал.По стилю наверно заметно.Он от Баськи безума.как и в прощем и я.
Синлевит Есения
Сообщений 61 страница 90 из 179
Поделиться612010-06-23 08:21:28
Поделиться622010-06-28 12:08:18
Рыжик замечательный, такой глазастик.
А у нас дочка сегодня диплом получила - бухгалтера ( закончила техникум )УРА!
Поделиться632010-06-28 19:53:14
Поздравляем
Поделиться642010-07-09 11:26:05
спасибо за поздравления, теперь в университет поступает.
Да, хотела спросить Вита говорила ли вам что игрушки или поводок из пасти у бульмастифов не тянут, а то челюсть вытянется.Эся у нас самая любимица мы всей семьёй рассматриваем фотки даже бабушка наша расплакалась (она ухаживала за ними пока я была на работе).Поэтому мы хотим чтобы у вас всё было хорошо. И ещё если она останавливается когда гуляет её надо ласково позвать может даже наклонится к ней, схватила повводок надо вытащить из зубов не тянув при этом. Надо разговаривать больше тогда и она многое вам покажет бульмастифы удивительная порода.
И ещё приучайте к команде "стоять" и иди "рядом" на поводке.Собака выростит быстро потом будет тяжелее приучать мы начали зимой Басе был год, она таскала нас как могла. Просто зимой скользко а она дёрнет поводок неожиданно я падала. Пришлось иди на курсы. потом много пропустили и так пришлось забросить, но одну фразу тренера запомнили на всю жизнь, если не слушается нечего жалеть"она вас нежалеет тогда и вы нежалейте." В смысле на поводке одёргивать постоянно да так чтобы она почувствовала.
Сейчас Басе говорю "рядом" бросаю поводок на землю и она идет рядом правда отвлекается ещё на голубей,кошек...поправляю рукой и разговариваю с ней - она сушается.Соседи с дома (8-эт.) с этажей кричат а сдругой стороны пойдёт? Нравится она всем только подайти боятся.
И ещё когда она ест кормите над миской возьмите корм и давайте чтобы она доверяла вам свою миску и еду.чтобы когда выростит большая могли открывать пасть и забирать если что съест нето.И что бы все члены семьи это могли сделать и дети тоже, пока она ещё маленькая. я вам всё расказываю , да вы и сами наверное всё знаете если что не так извините.
Поделиться652010-07-09 13:56:42
Игрушки и поводок она отдаёт сама,да и вообще команду "ФУ" мы усвоили очень хорошо,а из пасти вроде тоже всё отдаёт пока,но характер очень упёртый,наказываем,правда чувствует ,что сейчас получит,сразу делает вид,что не при делах .А так всё в порядке,растёт,аппетит отменный.За советы большое спасибо,нам всё очень интересно знать.Игры у Эсси очень жёсткие,если с ней начинают играть,она ведёт себя на равных,даже с ребёнком.Сейчас не знает куда спрятаться у нас жара +34,только речка да водные процедуры и спасают.
Поделиться662010-07-12 09:33:04
А у нас в квартире сидит место себе ненаходит, ждёт когда поедим на дачу.
А играет так потому что сама ещё по возрасту мала не понимает надо объяснять, как маленькой, чот так играть нельзя он или она ещё маленькие им больно и постоянно одёргивать она девка сообразительная поймет.У нас настя даже плакала по первости "она мне зубы показывает когда играет и прикусывает" стали пальчиком по носу стучать нельзя говорить - она быстро поняла, но она была тогда совсем маленькая ей было 3-4 мес. В 11 мес. зимой помню ездили на базу, с чужими детьми играла на улице в догонялки так забавно отбежит с палкой и показывает всем видом отбери ка.
Характер наверно в маму, она тоже упёртая.Но вы молодцы уже команду "Фу" освоили и из пасти если отдаёт значит и будет отдавать всё.Пускай и детям отдаёт потихоньку приучайте. Она не кусается?Команду "рядом" осваивайте пока негрязно и нескользко (не зима).
А на счет наказывания Бася всегда делается маленькой и такой несчастной " Ой ё ёй, что я наделала?"
А когда забирали мы её у Виты в 2,5 мес. она тоже всех в загоне растормашила, а сама сидит и как бы:" я не я, я здесь просто сижу, а что они там, незнаю". А как на счет - говорить "мама"?Она когда просыпается или выходит гулять какие нибудь звуки издает (ну, вроде того что зевает и приэто какой -то звук)?
Поделиться672010-07-12 13:51:14
Со словом "мама" у нас пока-никак,она смотрит на нас как на дураков.А на улицу она не просится,она знает что всё согласно распорядка дня.Да и фактически постоянно на улице,но в туалет ходит в отведенное место.А если ей очень нужно погулять,то просто вышибает задом дверь.Голос мыеё слышим только когда сын с ней играет или муж косит траву триммером,ей не нравится звук.А так она -сама прелесть.Мы всё не поймём,как такой бегемотик может летать,как ракета,сметая всё и всех на своём пути.
Поделиться692010-07-13 08:12:29
Есения-кабанчик!!!! Как же быстро растут чужие дети!!!!!!
Поделиться702010-07-13 09:54:33
Нет не кабанчик, вы посмотрите насколько она грациозна, женственна, элегантна.
Такую же характеристику когда то получила и Анабель на выстовке у француза, он был в восторге от неё.
Есения - прелесть,а фотки чудестные.
Поделиться712010-07-13 11:55:01
насчет "мамы",когда кушаете просите её чтобы она просила и говорила "м - а - м- а" протяжно, смотрела на вас заставляйте разевать пасть. Терпение и ещё раз терпение и всё получится.За каждую малость её старания вознаграждайте чепоточкой сыра и она будет стараться. Потом уже просите попонятнее, мы говорим ей:"скажи чётко, непоняла"и она уже старается даже от взгляда понимает , что надо ещё сказать.
И также остальные команды "сидеть", "стоять", "рядом" (идёте и кусочек сыра держите в руке, 1м. прошла- сыра дали мален. кусочек).
Поделиться722010-07-13 11:57:28
Она уже у вас как на выставке позирует умница.
Поделиться732010-07-13 16:01:58
Спасибо за комплименты. Значит Эсси у нас- грациозный,женственный,элегантный кабанчик Мы с ней постоянно занимаемся,но пасть она разевает только когда нужно что-нибудь съесть-это всегда пожалуйста.Но будем стараться,всё у нас впереди.А ещё она у нас очень много ест,причём всё без исключения,нет того,что она не любит.Не знаю,или радоваться,или нет,глистов у нас точно нет,да и ветеринар сказал,что всё отлично.Просто в инете читаю:одни это не едят,другие -другое,а у нас всё ест в любую погоду в любое время суток ТТТ
Отредактировано ЕСЕНИЯ (2010-07-14 15:48:39)
Поделиться742010-07-14 07:29:31
У нас Бася тоже всё ест, когда нехватало кислоты в организме (по анализам показало) она весь лимон за раз съедала,а уж морковку, ягодки,капусту особенно любит свёклу ещё лучше варёную.За 3 года жизни единственное что стащила со стола пока я ходила в магазин - это свекла варёная, да так аккуратно взяла,что я сразу и незаметила.
У нас Бася росла непропорционально, то ноги выросли стала как оленёнок, то тело вытянулось голова казалась меньше...А вот Есения смотрю всё пропорционально красивая девчонка, а мощная в отца вы бы видели его от него мощь идёт, а вот по морде они очень похожи оба обаятельные.
Поделиться752010-07-14 15:47:05
Лимон она ещё не пробовала,а вот ягоду прямо с куста ест,огурцы очень любит,а какой сейчас рост у Баси,нам Вита сказала,что Эсси будет где-то 64 см.Просто у нас здесь бульмастифов нет вообще,мы как из Красной книги,поэтому сравниваем только фото из интернета.
Поделиться762010-07-20 06:51:17
Вита на глаз уже видит, сколько щенков через неё прошло. Басю специально замерила 64см. в холке, а вес где-то около 60 кг.Собака крупная люди любуются на неё, но подойти боятся очень большая смотрится особенно рядом со мной или дочерью, мы худенькие сравнительно с нашим папой ( у него 130 кг. веса).
От жары измучились, скоро отпуск поедим с Басей на Валдай на дачу.
Поделиться772010-07-23 17:22:37
Да,на улице очень жарко,Эсси не знает уже куда спрятаться,спасает только речка.Плавает очень хорошо и воды совершенно не боится.Весим мы 30 кг,потихоньку растём.Скоро выставим ещё фотографии.Басе,наверное,в городе вообще кошмар,а на природе будет полегче
Поделиться792010-07-27 12:16:28
Красотка!!!!! Завидую.......
Поделиться802010-07-27 12:32:40
ЕСЕНИЯ
Ух, как Вам хорошо купается. Сижу на работе и завидки меня берут. Эсси суперской стала. Ну очень красивая.....
Кстати, мои собаки не плавают. Приветься к Вам на ПМЖ отправлять, научите плавать.
Поделиться812010-07-27 12:33:59
skysonne
Приветик мой хороший. Молодец, что пришла. Кстати, прочитала мельком переписку вашу, и испугалась, что папа (Пупик) весит 130 кг... Потом поняла, про какого папу идет речь
Поделиться822010-07-29 08:00:59
Да,купаться она очень любит.Правда сначала мы уговаривали её зайти в воду,а теперь её из воды не вытащить,а к купающихся людей она вообще не замечает,как будто речка только для неё.Стала задираться очень перед другими собаками,правда не пойму,пока играет или всерьёз
Поделиться832010-08-25 06:41:02
Мы приехали с Валдая. Из речки не вылизали , а Бася залазила плескалась, прыгала в воде ,на трамплин залезла, шла за нашим папой куда он туда и она (поздно увидела ) пришлось прыгать равновесие не удержала и упала (там не так глубако было)и поплыла . Фотки сделала правда в воде нет но на строещейся веранде есть потом выставлю.
Поделиться842010-08-25 06:56:12
Стала задираться - себя показывает.Если передние ноги сгибает накланяется как бы ,хвостиком веляет, то говорит : "я маленькая давай поиграем", а если насторожена, шерсть дыбом, Бася обычно насторожена стоит (как бы смотрит на пративника соизмеряя его силы) потом прыжком и она уже возле него и лает.Тут уже мы разводим собак, но это обычно большая редкость, обычно Маленькая собака или Большая ей бы только поиграть.Заиграется так ,что собаки незнают куда от неё деться.
Поделиться852010-08-25 08:55:23
Рады,вас снова видеть.Эсси очень подросла,проявляет интерес ко всему.Недавно гналась за кошкой и забежала случайно в гости к кавказцу правда вылетела оттуда пулей,не ожидала такую громадину там увидеть.Она вообще ничего не боится,но ко всем относится с осторожностью,пока не лает.Перекопала весь огород в поисках картошки,морковки ...,крыжовник ест прямо с куста,а из сада от яблони вообще не выгнать.Стала очень послушной,понимает практически сразу без команд,простым языком.Когда нам течку ожидать?Ждём очень фото мамы?
Поделиться872010-09-02 09:03:07
Я под столом от первой фоточки. Очень красивая девочка растет
Поделиться882010-09-02 10:34:07
Вита
Большое спасибо.Девчонка,действительно,чудо:и внешне,и по характеру.Понимает и слушается с полу слова,правда пока мы в зоне видимости.Сейчас помогает собирать урожай.
Поделиться892010-09-02 12:52:11
Мне тоже понравились фотки особенно первая.
А на счет течки Эсси в сентябре скорей всего, у всех по разному.У Баси через 6-7 месяцев течка.
У Баси после родов пока небыло, ждём.
Поделиться902010-09-02 16:36:01
skysonne
Обещали фото Баси,ждём